Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Получил сегодня на АйПад свежий выпуск итальянского Автоспринта. Интересные гипотезы про передние тяги Ф2012 вместо всеобщих толкателей. Мол, расположены так низко, что тянуть под этим углом невозможно тяжело и на шасси приходятся просто чудовищные нагрузки. В результате оно просто гуляет и гнётся… Жёсткость страдает, а в итоге может и крепление постепенно ослабевать. Если правда, — это покруче барселонских проблем «Лотуса»…

Приятно и то, что в разделе оценок Петров получил шесть против пяти у Хейкки. Кстати, английский Автоспорт бумажно-цифровой выйдет только в четверг (у них традиционно два дня с итальянцами разницы), но оценки от Эдда Строу уже появились в секции сайта для подписчиков. Я подошёл к нему в Сепанге с вопросом, почему только пятёрка была у Виталика за Мельбурн, хорошо ведь ехал? Старый друг Эдд честно признался, что так уж подробно за «Кэйтерэмом» не следил. Зато вечером на этот раз сам подошёл с покруговкой в руках, посидели, пообсуждали.

И вот — смотрю сейчас оценки у них на сайте. Петров… Та-дам… 8/10!!! Для сравнения оба пилота «Ред Булла», например, получили по семёрке! Что могу сказать? Красавчик, Эдд, спасибо! В связи с этим у вас, друзья, могли возникнуть вопросы, где мои собственные оценки в виде звёзд за первые две гонки? Знаете, их в этом году не будет. Можете ставить сами в комментариях к заметке о гонке в воскресенье вечером, например. Мне будет интересно и полезно ознакомиться с вашим мнением. А пока вернусь к Автоспринту свежему. Они опубликовали мнение итальянского народа по результатам опроса на своём сайте.

Вопрос такой — кому доверить вторую «Феррари». Итальянская группа из Витантонио Льюцци, Луки Филиппи, Давиде Ригона и примкнувшего к ним Жюля Бьянки набрала от одного до двух процентов каждый. Фелипе Масса, увы, — лишь пять, то есть за его сохранение в команде выступает только каждый двадцатый тиффози. По десять с небольшим процентов набрали Ярно Трулли и Серхио Перес. Целых двадцать оценили самурайские подвиги Камуи Кобаяши. И, наконец, совершенно неожиданный победитель. Причём набравший почти пятьдесят процентов голосов! Кто? Баррикелло!!! И пусть дебют у Рубенса в Индикаре прошёл не совсем гладко, но итоги такого опроса, наверняка, настроение ему поднимут.

© А.Попов

@темы: Блог Алексея