Клуб поклонников Алексея Попова

10:15 

Битва за шестое

~jasper~
псих. униКАЛЛЕН. оХЕЙЛенен. прекрасен и опасен ...и весьма коварен
Именно за шестое место предстоит теперь бороться Льюису Хэмильтону. Правда, не в гонке, а на стартовой решётке. Ни Гран-при без штрафа в виде пяти позиций… То Хейкки, то Кими. На этот раз вот — Льюис. Конечно, вместо экзотических наказаний за обгон пейс-кара — банальная смена коробки. Но англичанину не легче — теперь трёх поулов подряд не получится, даже если он вдруг вновь выиграет третий сегмент. А ведь шансы велики — Хэмильтон вообще единственный, кто дважды одерживал победу в Китае. Пока же — восемь Гран-при в Шанхае и семь триумфаторов. Кто на этот раз?

Кстати, если говорить про третий сегмент, то шансы велики и у Шумахера с Росбергом. Если, конечно, «Лотусу» с «Ред Буллом» не удастся-таки убедить Чарли Уайтинга, что включение ДРС — это ТОЛЬКО поднятие плоскости крыла, а не СОПУТСТВУЮЩЕЕ открытие спрятанных в торцевых пластинах дырочек воздуховодов, прикрытых в обычное время этой самой плоскостью. Всё в юридических тонкостях.

Формально — плоскость поднимается, как у всех, при вполне легальном нажатии на кнопку. А уж какие там позади при этом открываются дырочки… В общем, «Макларен» уже намекнул, что Чарли пора бы определяться, потому что все только и ждут — копировать, или, — деньги на ветер, ибо завтра запретят… Насчёт плюсов системы — посмотрим в квалификации. В гонке не так уж много открытий ДРС — только в одном месте, да ещё и лишь при наличии соперника в секунде впереди.

Квалификация — другое дело. И у «Мерседеса» есть реальный шанс. Возьмите схему трассы. Только ту, где нанесены отсечки секторов. Посмотрите внимательно. Не старый Хоккенхайм, конечно, с бесконечными лесными прямыми и медленным стадионом, но в условиях современной Ф1 — весьма однозначный контраст. На первом и втором секторах важен прижим в скоростных и тракшн на выходе из медленных. А третий? Только максимальная скорость и стабильность на торможениях.

Так что прогноз прост — если уж не поул, то лучшее время на третьем секторе (а это почти пол-трассы) должны остаться за Михаэлем или Нико.

ПС Я в Москве, так что шума пролетающих мимо комментаторской кабины болидов, которые многим из вас мешали, не будет. Правда возможны сюрпризы от непредсказуемого лайф-тайминга шаболовских компьютеров пятисотого поколения, воспетых моим коллегой. Зато в Бахрейн должен поехать, если, конечно не отменят.

Пока ситуация такая, — Берни кивает на команды, команды кивают на ФИА, та заявляет о безопасности. Команды надеялись на отмену, но после чужой инициативы. Берни теперь говорит, что гонку может отменить только сам Бахрейн. Королевству это, понятно, совершенно не выгодно. Даже не с денежной точки зрения, а с точки зрения престижа. Второй год подряд потерять лицо нельзя. Вывод? Пока, вроде ОК, но всё может измениться просто в одночасье.

ППС Через всю жизнь, помимо любви к Родине, к женщинам, гонкам и авиации, я пронёс ещё одну, едва ли не самую сильную страсть — космос и космонавтика. Человек, покоривший бездну.

12 апреля — это символ всего этого одновременно! День одной из величайших Побед нашей Родины. И подвиги, которые мы совершаем лишь ради любимых прекрасных дам. И гонка со страшнейшим геополитическим соперником за право быть первым. И покорение неба, которое влекло сотни поколений человека на протяжении всей истории цивилизации…

12 апреля. Гордо реет в небе флаг победившей Родины и ты целуешь любимую. С праздником!

Мы были, есть и будем всегда!

(c) А. Попов

@темы: Блог Алексея

Комментарии
2012-04-13 в 10:43 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
любви к Родине, к женщинам, гонкам и авиации
Надо выбивать в граните )))))))

     

главная