Rabbid
What I aim that I gain.
Хотите верьте, хотите нет, но вчера, когда я подробно рассказывал про особенности настройки для Шанхая и про возможность для «Мерседеса» взять поул, если они сами этого захотят, у меня мелькнула в итоге одна мысль: «а почему бы не выбрать оба решения, — ведь в команде двое пилотов?» И, согласитесь, это похоже на правду.

Только что, на пресс-конференции, сам Нико объяснил свой феноменальный круг тем, что трасса стала чуть прохладнее и они грамотно внесли небольшие поправки в настройки. Мы действительно слышали, как Тони Росс предупреждал его на прогревочном круге об этих двух градусах асфальта, но шесть десятых?! Всем, включая Михаэля, который разве что не присвистнул, узнав от Питера Боннингтона время напарника в прямом эфире, так сказать…

Посмотрим завтра. Так или иначе, но из-за штрафа Льюиса первый ряд будет целиком за Серебряными Стрелами. И Шумахер обычно неплохо уходит в бой одновременно с погасшими огнями светофора. А там уж все будет зависеть от расхода резины. Вроде нашли рецепт, вроде и трасса более критичная для передних, чем для задних колес, вроде небольшие обновления есть. Но обозреватели вчера в Шанхае отмечали у «Мерседеса» серьезное падение скорости на длинных отрезках в свободных заездах. Причем, — на обоих типах резины.

Проблема для «Макларена» и «Ред Булла» будет в их не самой оптимальной квалификации. Дженсон с Льюисом лишь пятый и седьмой, Марк с Себом на машинах с разными выхлопныими системами — шестой и… 11-й. Человек, который берет тут три поула подряд, а потом не попадает в третий сегмент — уже сенсация, не находите? В общем, — на этот раз в гонке будет жарко. Потому что Кобаяши с Райкконеном вряд ли захотят, чтобы их «Заубер» с «Лотусом» стали лишь «прокладкой» между пожирающими резину лидерами и стремительными фаворитами.

У каждого будет своя партия. И у Алонсо с Пересом. И у Грожана, который так и не завершил круг, а значит, — волен, в отличие от всех остальных в первой десятке, поставить на первый отрезок среднюю, а не мягкую. И Себ и с Фелипе прямо у него за спиной, тоже могут, кстати, это сделать. А уж как интересно будет последить за очередной дуэлью «Кэйтерэмов» позади. Пока Хейкки быстрее на пару десяток. Пока.

В общем, — не знаю, как вы, друзья, а я уже начал считать часы до старта. Это будет что-то! Ну а Нико — с первым поулом! Он сегодня реально большой молодец!

(с) А. Попов

@темы: Блог Алексея