~jasper~
псих. униКАЛЛЕН. оХЕЙЛенен. прекрасен и опасен ...и весьма коварен
Многие в это верили? Честно? Я — нет. Ну не могла машина, так безумно терявшая темп в двух первых гонках, вдруг начать ехать стабильно. Но начала.
Михаэль немного отставал, но до первого пит-стопа, хоть и проигрывал Росбергу, уверенно удерживал всю группу, причем во главе с Баттоном позади. И даже не пускал его в зону ДРС. Конечно, сам пит-стоп позволил «Макларену» вырваться вперед, но, учитывая последующие события, Шумахер мог и вернуть себе место под конец.

Однако невезение продолжается. Сход в Австралии, разворот и десятое место в Малайзии, сход здесь… Правое заднее… У Баттона на третьем пит-стопе будет левое заднее. Лишь заминка, но приличная, выпустившая его позади целой группы, которая, вопреки, например, прогнозам того же Кайрона Пилбима, и не думала в итоге останавливаться. Не случись всего этого — выиграл бы Нико? Думаю, — все равно возможно. Хоть и предупреждал его Тони Росс об износе переднего левого, а темп-то почти не падал!

Так или иначе, но со второго до 15-го места у нас регулярно возникали плотные пелетоны, машин по шесть-семь, где кипели сражения лютые, бешеные. Но в большинстве красивые и корректные. И не только в зоне ДРС. Даже, сказал бы, — не столько. Пусть и все эти битвы были лишь со второго места, — думаю, сегодня, большая часть болельщиков желала победы Росбергу, как три недели назад Пересу. А Дженс, Льюис, Марк, Себ и компания подарили нам прекрасное шоу позади. Здорово сегодня у «Уильямса», несмотря на сломанное сразу же после старта крыло у Бруно и потом, в схватках, у Пастора.

Чуть хуже у «Заубера», несмотря на лидерство Переса. Это был как раз день их жесткого обращения с резиной. Как и у «Лотуса». Роман-то набрал первые очки, но Кими откатился со второго на 14-е. «Феррари» оставила смешанные чувства — Алонсо мог и побороться с Льюисом за подиум, но взял лишь два очка и упустил лидерство в чемпионате. Масса же… Сражался и радует уже даже это. Наконец, — неплохо и в «нашем секторе». Виталик опять выиграл у Хейкки и ехал стабильно, «Маруся» аж на круг опередила HRT, а Пик прилично прогрессирует.

Ну а главное? Третья победа подряд для третьей команды и пилота («Ред Булл» в Бахрейне?) и триумф для Нико. Лучше поздно, в 111-й гонке, чем никогда. Теперь будет легче. «Мерседес» же выигрывает в 10-й раз. Первый с… 1955-го!

И еще. Такими, как сегодня, и должны быть гонки!

Все интереснее становится в 2012-м, не находите? Что-то будет дальше?!

(c) А. Попов

@темы: Блог Алексея