Клуб поклонников Алексея Попова

17:43 

20 лет на ТВ

~jasper~
псих. униКАЛЛЕН. оХЕЙЛенен. прекрасен и опасен ...и весьма коварен
Льюис на шикарном поуле с огромным отрывом, Пастор — нереальный главный герой, Фернандо в тройке на родной трассе, Лотус и Заубер в темпе, Баттон и Уэббер вне третьего сегмента, а Виталик впервые впереди Хейкки в чистой скорости. Одна из самых интересных, зрелищных и непредсказуемых квалификаций в сезоне!

Но я сегодня хотел написать о другом. В прошлом году в Спа я справлял свой маленький личный юбилей — 20 лет в Формуле-1, как журналист. Но сегодня юбилей у нас с вами всех куда больший — 20 лет трансляциям в России. Да, формально дата 3 мая, когда прошёл Гран-при Испании в 92-м, уже позади, но не мне вам объяснять, друзья, что в Ф1 меряют гонками, а не датами. И эта гонка будет особенной.

Поэтому просто хотелось бы вспомнить всех, кто причастен к этой истории, отдать им дань. Руководство спортивной редакции «Арена», — Александр Иваницкий и Борис Гультяй, которые и подписали самые первые контракты ВГТРК с Жо де Рако из «САМИПА» и его советником Иваном Аморосом.

Алексей Бурков, царствие ему небесное, который вёл ту самую первую гонку с места событий, а мы с Василием Кикнадзе помогали ему из Москвы. И Сергей Ческидов с которым много работали и тогда и, тем более, в конце 90-х. Помогали нам тогда на эфирах и Виктор Козанков и недавно, увы, от нас ушедший Лев Шугуров, и Николай Попов и Александр Потехин.

Уже во второй волне Формулы-1 на ВГТРК мне доводилось вести репортажи, лишь слыша собеседников на другом конце провода. Тогда в Москве работала Оксана Косаченко, а она звала в студию и, увы, сейчас также безвременно ушедшего Ивана Дыховичного, и Сергея Злобина и Сергея Крылова.

Ну а в самые последние годы, когда объёмы вещания беспреценденто выросли, мне помогали справиться со свободными заездами Александр Гришин, Михаил Цибулин, Константин Курочкин. Со вчерашнего дня к команде комментаторов к моему огромному удовольствию присоединилась и Наталья Фабричнова, чья роль неоценима и в программе «Гран-при».

Точно так же, как тех, кто делает эту программу в Москве второй сезон — моих боевых товарищей по «Неделе Спорта' и Ванкуверу Крилла Филиппова и Вячеслава Русецкого. Спасибо за помощь и в организации трансляций Виктору Мамонтову и братьям Павловым — Ивану и Петру — искренним энтузистам и любителям автогонок. Спасибо продюсеру Григорию Ковбасюку, пробивающему передачу.

Спасибо Дмитрию и Сергею Анисимовым. Мы начали 20 лет назад и до сих пор работаем вместе, стараемся сделать трансляции и передачи лучше. Спасибо Дмитрию Медникову — он столь во многом пошёл нам с вами, друзья навстречу, что вы и представить не можете!

И спасибо Вам! Именно с большой группы — потому что не всем вам, а лично Вам — тому или той, что это читает. 20 лет Вы с нами или первый день — не важно. Важно любить Ф1. И быть вместе.

© А. Попов

@темы: Блог Алексея

Комментарии
2012-05-12 в 19:50 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
я из этих 20 лет "с Формулой" только неполных 13, но какие же замечательные это годы!
А нынешний сезон радует всё больше и больше! какая интрига в гонках, какие страсти в квалификации!! Ну когда последний раз квалификации можно было действительно смотреть не отрываясь???
И как знать, может, нас действительно ждет пятый победитель в пяти гонках? Хорошо бы, тем более, что кандидатов на вершину подиума хоть отбавляй!

*~jasper~ научился ставить знак ©! :-D*

2012-05-12 в 22:11 

~jasper~
псих. униКАЛЛЕН. оХЕЙЛенен. прекрасен и опасен ...и весьма коварен
А я вот точно не помню насколько давно смотрю формулу.
Помню то, что она была часто не в прямом эфире и показывали ее где-то в 12-1 ночи по Москве.
помню, как из-за постоянных побед шумахера мне стало скучно и я даже пропускал гонки.
так же помню, как было сложно, когда гонки вел не Попов и как я мечтал о возможности отключить комментаторов так, чтобы был слышен рев болидов.
еще вспоминается момент, когда в 2008-м, во время последней гонки сезона ехал в поезде Питер-Москва, а мне вели трансляцию смсками и я практически изгрыз подушку.
многое было.
как хорошо, что шоу продолжается!

~jasper~ научился ставить знак ©!
Джаспер наконец-то запихивал новость не с нетбука и не с телефона, а с обычного компа ((((;

     

главная