Клуб поклонников Алексея Попова

21:21 

13 мая

~jasper~
псих. униКАЛЛЕН. оХЕЙЛенен. прекрасен и опасен ...и весьма коварен
Каждый день родители Пастора и его сестра с племянником ужинали за соседним с нами столиком в ресторане гостиницы. Две звезды, зато близко к трассе. Выбор тех, кто любит гонки. Как его семья. Как он сам. Пресса, особенная британская, любила посудачить, сколько денег принёс их экономике (какой ужас!) спонсорский контракт с венесуэльскими нефтянниками. И сходилась на том, что неоправданно много. Подумаешь, чемпион ГП2… Подумаешь, в дебютном сезоне ехал в квалификациях на уровне Рубенса с го двумя десятилетиями опыта… Вот тот-то был бы лучше. А этот — тем более. Ну в самом деле, ну какой Пастор, господа, isn't?

Сегодня все увидели какой. Такой, который смог уступить первый поворот «Феррари» и не устроить аварию. Который спокойно отстал, не убивая резину в попытках удержаться на хвосте. Который безошибочно ехал вторым и столь же безошибочно затем ехал первым. Который не сошёл с ума от ярости, когда последняя, ключевая дозаправка затянулась. И который берёг резину, даже видя в зеркалах вырастающего двукратного чемпиона мира на его родной трассе. В Мельбурне в обратной ситуации Пастор дрогнул. За пятое место. Сегодня не дрогнул и за первое.

И этот голос — совершенно спокойный вчера, когда занял первый ряд стартового поля. И сегодня, когда, вдумайтесь, — одержал первую победу в карьере. Для себя, страны, первую (хоть и 114-ю) для «Уильямса» за целое поколение. Мальдонадо сделал большое дело. Как и Нико парой гонок раньше. Сезон такой. Великий сезон. Потому что сегодня был настоящий праздник. Возвращение «Лотусов» в концовке, гроссмейстерская гонка Алонсо, великолепный прорыв на смелой и ужасной для резины тактике у Льюиса. И опять, кстати, с заминкой на пит-стопе… А ещё Камуи. И Себ с Фелипе (красивые, ведь, гонки, несмотря на наказание).

И Шуми… Думаю, будет очень неплохо, если в Монако выиграет шестой пилот, пусть даже и не из шестой команды, хоть «Лотусы» и «Зауберы» очень хороши. Но Михаэль… Пять гонок подряд чёрной полосы. Неужели не заслужил лучика надежды. И где, как не на самой легендарной трассе из всех? Но это будет через две недели. А пока мы 13 мая. День, когда в 1950-м Формула-1 провела в Сильверстоуне первый свой официальный Гран-при в истории чемпионатов мира. День, когда в 2012-м в Монмело прошла одна из самых интересных, невероятных и знаковых гонок в истории. Большой день!

© А. Попов

@темы: Блог Алексея

Комментарии
2012-05-13 в 21:32 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Невозможно придумать лучшего подарка на юбилей сэру Фрэнку! Не поклонница Мальдо, но за одно это ему огромнейшее уважение!

Который не сошёл с ума от ярости, когда последняя, ключевая дозаправка затянулась.
Так и хочется добавить: который не жаловался всю гонку на круговых, шины, соперников, тормоза и еще чего-то...

2012-05-13 в 21:52 

~jasper~
псих. униКАЛЛЕН. оХЕЙЛенен. прекрасен и опасен ...и весьма коварен
Violettmoon, а еще Алексей опечатался.
Дозаправки то уже нет.

2012-05-13 в 21:55 

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
ну, в запале послегоночной эйфории это простительно)
мне кажется, что стратеги Лотуса пока тоже не привыкли, что дозаправок нет. Иначе зачем они упорно оттягивают пит-стопы, заставляя пилота ехать на убитых покрышках?

     

главная