Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Никогда на моей памяти такой хорошей погоды в Монреале не было! Солнце печёт, ветерок умеренный, трасса чистая и горячая, 17 машин в одной секунде во втором сегменте! Это ли не мечта? Нет — только цветочки! Ибо двукратный чемпион нанёс свой удар неколькими минутами позднее!

Себастьян блестяще реализовал возможности машины. Днище, говорите? Да мы собирались и сами к Валенсии менять! Не верите? Ну как хотите… Полекунды партнёру по команде и три десятки Хэмильтону. В Канаде — это пропасть! Себ сегодня был как никогда в этом сезоне похож на себя образца-2011.

Ну а Льюис? Опять первый ряд… Опять двойка… Но он в ударе — три поула в Канаде, две победы. Он и в эти выходные был быстр. Не ошибётся завтра команда и, — кто знает? Правда, в пользу Себа — статистика последних гонок. В Бахрейне он выиграл с поула. До него, в Шанхае, — Росберг. После, — в Испании и Монако, — Мальдонадо и Уэббер. А вы говорите — лотерея…

Ну а Алонсо в очередной раз доказал, почему он после без малого трети сезона в лидерах чемпионата. Умеет выгрызать всё, не оставлять ничего. Масса поехал, но и тут Фернандо впереди. Да, соперники быстрее, но и он — тут как тут, третий, готов воспользоваться малейшей возможностью. «Феррари» десять раз побеждали в Монреале, но ни разу — в эпохе после Шуми. Пора?

Если же что-то пойдёт не так — есть и свой тайный фаворит. Из серии Чеко и Пастора. А что — «Заубер» и «Уильямс» получили свой момент славы, так почему не «Форс Индия»? На этот раз Ди Реста, полностью проваливший в прошлом году свою дебютную Канаду, был быстр весь уик-энд и нанёс серьёзный удар по Хюлькенбергу, с которым боролся весь сезон на равных. Пугает его разве что соседство с Романом на стартовой решётке…

Шуми. Живая легенда Монреаля. 7 побед. Немец 15 раз подряд опережал здесь по субботам партнёров по команде. До ухода. И уже трижды проигрывал после… Но неприятности в этом году для чемпиона — дело привычное, да и перипетий в гонке предстоит немало. Правда рядом — единственный выбравший из первой десятки старт на более жёсткой резине Баттон. Риск? Да! Но под конец, на лёгкой машине, Дженсон получит супер-софт…

Хотите верьте, хотите нет, но Жиль на шлеме должен был быть у него. Чем дальше, тем больше нравится мне Пастор. Удалью, безшабашностью, сумасшедшей атакой. Да, на этот раз не прошло. Но ведь опять нельзя сказать, что он отсиживался и не атаковал. И как атаковал… Один из героев квалификации и, несмотря на 17-е место — отнюдь не со знаком минус!

Виталик был близок ко второй в сезоне победе над Хейкки в квалификации. И с утра, и по ходу всех кругов в первом сегменте, кроме самого последнего. Выросшая температура сыграла против. Ничего! Темп есть, понимание трассы и хитрые настройки. Да и Вернь остался позади. Это победа. На их уровне пелетона немногим можно похвалиться. Но на этот раз можно улыбнуться. Хотя, быть впереди финна, было бы лучше…

Педро выиграл сражение остальных. Опередить Нараина — пол-дела. А вот опередить Пика и Глока… Трасса определённо удаётся испанцу. Ведь именно здесь он совершенно неожиданно оказался за рулём «Заубера» прямо в пятничный обеденный перерыв. Без гоночной практики, с бухты-барахты. И… проехал достойно. Нынешняя машина из Мадрида, а не Хинвилла и чудес ждать не стоит. Но ветеран ещё в строю — борется и побеждает!

Вот несколько героев. На самом деле их было больше. И будет. Уже менее, чем через сутки!

© А. Попов

@темы: Фото, Блог Алексея