Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Даже не понимаю, как Монреаль и Ф1 умудрились-таки разминуться три года назад… Не провести Гран-При Канады — это как манкировать Спа, например… Но ведь случалось и то и другое… Дай Бог, чтобы впредь не повторялось. Ведь такие гонки — на вес золота. Штучный товар.

Вроде и не было дождя на этот раз, разве что в пятницу. Вроде и зона ДРС только одна и обгонов мало. И даже в стене чемпионов никто не закончил, хотя был был очень близок. А ведь какая гонка! Риск «Ред Булла» и «Феррари», когда они поняли, что Хэмильтон неудержим. Не сработало. И разная реакция потом — пит-стоп и лучший круг у Себа, отчаянная попытка доехать у Нандо. А результат один — оба мимо подиума.

Зато на подиуме Грожан и Перес! И оба — с одним пит-стопом. Причём если Чеко хоть стартовал на жёсткой (но и это у Кими не сработало, не говоря уже о Баттоне), то Роман-то — и вовсе на мягкой. Но ведь смогли же!!! В общем, — красивое сражение с многочисленными представителями разных команд. И белой вороной в виде «Мерседеса». У Росберга сначала не было темпа, а потом был, но без результата на финише. Ну а Шуми… Тут вообще не знаю, что и сказать. Заклинившее чудо-крыло — очередное звено в цепи невезения.

И всё-таки настоящий герой один сегодня. Льюис. Тот, что взял с собой флаг, несмотря на три десятки в субботу. Только Пике выигрывал здесь три раза (не считая семи побед Михаэля). Но Нельсон провёл длинную карьеру. А для Хэмильтона — только пятая гонка на острове. Два столкновения, три победы. И он новый лидер чемпионата. И он — тот самый седьмой из семи. Будет ли восьмой? Узнаем в Валенсии, через две недели. Ну а пока — воспоминания о Монреале. Это было чудесно!











ПС Часть этих фотографий уже на этом сайте, смотрю, выкладывалась, но всё-таки позволил себе повториться. На правах автора, так сказать. Хотя, на «завлекалочку» до ката не решился — это было бы уже слишком, — повторять чей-то труд…

@темы: Блог Алексея