Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Вот бывает — столько аргументов, вроде «за», а не верится и всё. Вроде и сам говорил про три победы тут Льюиса, и Наталью слушал про сходство Венгрии с Монако, где выиграл Нико… Но не верил. Статистика ничего не стоит, думал. А в Монако нет такой жары, губительной для «Мерседеса» ранее…

Однако, — пожалуйста! Льюис не зря благодарил команду. И по радио на круге почёта, и лично, глядя на них с подиума. Да, он пилотировал безукоризненно. Но машина позволила ему переиграть теплолюбивые «Ред Булл» с «Лотусом». И это, — пропустив тесты в Сильверстоуне, где все как раз тренировались на новых шинах, да ещё и по жаре. Присутствие Брауна на подиуме было символичным. И, не менее символичным, — Падди Лоу, аплодировавший снизу, в окружении механиков и инженеров. Не знаю, начинается ли эпоха «Мерседеса», но те, кто смеялся над переходом туда Хэмильтона в прошлом году, точно посрамлены. Если им не хватило семи поулов команды и двух побед Росберга ранее.

Ну а позади Льюиса сегодня была просто замечательная гонка. Одна из лучших в году. Тут и Кими с меньшим количеством пит-стопов и чудовищной народной поддержкой именно на Хунгароринге. Плакаты в его честь висели утром даже на мостах над автобаном, который ведёт на трассу! И Себастьян с интересной борьбой, но некоторым недовольством по радио, не говоря уже о загадочном «fail 2 — 2». Что приводит нас к Марку. С его стартом на жёстких, с лидерством, борьбой, лучшим кругом… Да и Алонсо сделал всё что мог. И даже Масса, с его сломанным крылом. Вот Нико, об которого он его сломал, явно будет вспоминать этот день в кошмарах.

Это — не говоря о Грожане. Прекрасная боевитая гонка. Испорченная совершенно непонятным судейским решением. Как и наказание Сэму Бёрду в ГП2 накануне. Этот штраф был крайне обидным и несправедливым. Роман мог стать одним из героев, а остался в результате просто «одним из»… Чего не скажешь про «Макларены». Да, за подиум в итоге борьбы не вышло, но Перес в субботу и Баттон в воскресенье были одними из самых заметных людей на трассе. Как, кстати, и Мальдонадо. В прошлом году он выиграл Испанию, а в этом добыл первое (!) в сезоне очко «Уильямса» аж на десятом Гран-При. Но это было не менее сложно…

Что теперь? Феттель один-одинёшенек и уходит на каникулы без пяти минут четырёхкратным. Или нет? Потому что позади Райкконен, Алонсо и, теперь уж наверняка, Хэмильтон! Далековато? Да! Но реализуемо. Девять гонок ведь ещё впереди! Целых девять гонок. Ждать вот, конечно, аж четыре недели, почти невыносимо. Но мы уж дождёмся, друзья! Впереди ведь самое интересное!




© А. Попов

@темы: Фото, Блог Алексея, @PitLaneRapunzel