Клуб поклонников Алексея Попова

04:41 

Монца

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Будет ли она в этом году? Скажете, глупый вопрос? Согласен. Но именно его задавали сегодня утром друг другу в паддоке большинство персонала команд и журналистов, встретившиеся после полутора недель паузы вновь. Потому что накануне всё пестрело сообщениями о возможной забастовке.

В принципе, во вступающей в рецессию экономике Европы, а особенно, — Европы южной, ничего удивительного в забастовках нет. Они всё чаще, всё неожиданнее. Многие, кто собирались мирно взять напрокат машину в аэропорту Милана «Мальпенса» в среду в этом убедились. Но забастовка комиссаров на Гран-При?

Выяснялось, что им не заплатили ещё за прошлый год. Смешные, казалось бы деньги для организаторов — по 50 евро на человека в день. Но людей — сотни, организаторы (вернее часть из них) зимой едва не оказались на скамье подсудимых. В общем, такие мелочи, как люди, которые работают добровольцами (кроме упомянутых 50 евро транспортных расходов), шефов «Аутодромо Национале» не волновали.

Ну, подумаешь, стоят в жару и дождь на своих постах по 14 часов в день четыре дня подряд. Подумаешь, взяли отгулы на работе, приехали служить Королеве Автоспорта? Подумаешь, не отдали им обещанное… К счастью, внимание, привлечённое к этой ситуации угрозой забастовки, видимо, вразумило боссов и к вечеру четверга проблема (по словам, надеюсь, правдивым) была решена и урегулирована.

А паддок зажил другими новостями. Подписанием-таки Риккьярдо, которого хотели увидеть в «Ред Булле» куда меньше моих читателей (по итогам голосования в твиттере), чем того же Кими. Но подтвердили Дэна. Чтобы стать безропотным вторым, как предположили многие, во главе с Эдди Джорданом? Или чтобы стать новым Дэймоном Хиллом и вскоре придти к титулу, как обещает в своём сравнении-ассоциации Эдриан Ньюи?

Обещанная же самим Алонсо новость пока оказалась лишь его переходом в стан владельцев команд. Пока, — правда, — велосипедных! Ну а вопросы о составе «Феррари» остаются открытыми. Сам-то обещал остаться ещё три с половиной года. А вот вместо Массы (Фелипе накануне провожали овациями 7000 зрителей футбольного матча в Монце, но в «Скудерии» он останется наврядли)? И правда Кими? Или Хюлькенберг? Бьянки? Кто-то другой?

Ну и самая свежая новость — календарь. Пусть промежуточный, но это уже не отдельные даты. И что же? 21 гонка! Индия и Нью-Джерси и правда аут, как и предполагалось, но не Корея, переезжающая на весну. А кроме подтверждённых ранее России и Австрии, добавляется и Мексика. Причём примечательна концовка календаря в наскаровском стиле: шесть недель — пять гонок! Сочи-Абу-Даби-Мехико-Остин-Сан-Пауло!!! Вот это марафон!

Хорошо, что есть и неизменные вещи. Такие, как Монца. Её прямые, её скорость. Её единственный уникальный шарм. Подзабыли за год? Не беда! Монца — в эти выходные. Монца — будет!






© А. Попов

@темы: Фото, Блог Алексея, @PitLaneRapunzel

   

главная