Клуб поклонников Алексея Попова

10:02 

Это Монако

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Здесь возможно всё. Очень ёмко и чётко это обозначил Роман Грожан после гонки — «у тебя могут произойти тысяча обидных происшествий, а ты внезапно всё равно финишируешь в очках!» С ним так и вышло. И не только с ним!

Грожан как раз даже выиграл от послегоночных пяти секунд штрафа для Жюля Бьянки. Четырёх очков у «Маруси» не вышло, жаль… Но ведь вышло два! Два очка в Монако! Четыре с половиной сезона две команды не могли финишировать в десятке. И вот! Разом два очка, да ещё в самой престижной и важной гонке сезона. При этом, хоть сходов и было сегодня немало, отнести всё на их счёт нельзя — позади Жюля финишировали аж пятеро. Даже шестеро, если считать реальную позицию Романа под флагом.

Да и «Кэйтерэм» сегодня был в ударе. Пусть не по чистой скорости, но различные перипетии вывели Эрикссона аж на 11-ю позицию! Ещё бы чуть-чуть, и сразу обе «новые» команды попали бы в очки. Хорош был и «Заубер». Куда девалась сомнительная квалификационная форма? Сутиль совершал обгон за обгоном, пока не разбил в итоге болид на выходе из тоннеля, а Гутьеррес долго держался в очковой зоне впереди «Феррари», «Макларена» и «Уильямса», пока не сошёл на выходе из Раскасса…

Несколько сложнее обстояли дела у признанных фаворитов. «Торо Россо», всерьёз претендовав на очки, причём большие очки, потеряла из-за механических проблем оба болида. «Форс Индия» сразу же лишилась Переса. Зато смогла переиграть вместе с Нико Хюлькенбергом чуть ли не весь пелетон. Масса на другой тактике, не пожелавший воспользоваться пейс-каром для пит-стопа. Боттас, ставший жертвой мотора. Райкконен, Баттон и Магнуссен с их многочисленными приключениями…

На этом фоне гонка Алонсо была почти пресной. Пилотаж в гордом одиночестве. Очки за четвёртое место. То ли дело Риккьярдо и его сумасшедшая погоня, в которую Хэмильтон сначала не поверил, даже отчитав своего инженера Питера Боннингтона. А ведь Дэн в итоге держал судьбу второго места в напряжении до самого финиша. Ну и Нико. Да, Льюис с ним теперь не разговаривал даже на подиуме. Да, между партнёрами явно пробежала чёрная кошка после вчерашней квалификации.

Но сегодня Росберг был безупречен. Выиграл старт и рестарты. Берёг резину и тормоза. Смог сбросить расход топлива, не теряя темпа, когда возникла необходимость. Итог? Вторая победа в сезоне, вторая в Монако (причём, — подряд). И лидерство в чемпионате, которое в итоге принадлежит ему аж с Мельбурна, за исключением пары недель между Барселоной и Монако. Но по лицу Льюиса было понятно многое. Всё, что было до сих пор — это цветочки. Ягодки ещё впереди! Не каждый раз что-то будет попадать в глаз. Борьба гарантирована!

© А. Попов

@темы: Блог Алексея

   

главная