Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Более того — Росберг — не Прост! :-) Ведь Ален здесь выигрывал три раза, а Нико пока — только один! На самом деле, — дурацкая игра слов, согласен. Но ведь Росберг — действительно не прост. Причём — как сам Прост. Пока он идёт по чемпионату ровно в стиле Алена против чистой скорости Сенны. Те, кто предсказывали после зимних тестов (когда стало очевидным доминирование «Мерседесов») именно такой тип сражения в этом сезоне, оказались правы.

Кто бы мог подумать. Восемь гонок позади, а по поул-позициям и победам — 4:3 в обоих случаях у Льюиса. Не 6:1. Не 5:2. Более того, — в чемпионате-то впереди именно Нико. И как! 29 очков. Это ещё поди теперь отыграй! Смотрите: сегодня лидировали, по очереди: Масса, Боттас, Перес, Росберг, Боттас, Масса, Алонсо, Росберг. Кого-то не хватает, скажете? Правильно, — Хэмильтона. Но это не вина Льюиса. Наоборот. Его первый круг достоин попадания в историю. С девятого на четвёртое место!

Учитывая вчерашнюю квалификацию, англичанин сегодня сделал максимум возможного. Второе место в таких условиях было бы синонимом победы… Если бы очередные семь очков не увёл из-под носа именно партнёр. Самое интересное, что сегодня «Мерседес» вполне мог и не победить. Причём — не по причине механических проблем, как в Канаде. Нет, «Уильямс» почти был в ритме. Но только почти. Масса на первом пит-стопе и Боттас на втором отправились назад. Но они были рядом почти всю гонку. Без дождя или пейс-каров!

Нельзя не отметить и Переса с его стартом на софте. Долго лидировать, уйдя в бой 15-м… «Искупление» за Монреаль вышло отличным! Шикарным вышло и сражение Риккьярдо с Хюлькенбергом. Да, лишь за восьмое место. Но ведь тут важен не результат, слишком зависящий порой от машины, а то, как ты его достиг. А обгон этот, по внешнему радиусу после «Шлёссгольда», причём именно обгон самого корректно-неуступчивого пилота пелетона, — Хюлькенберга, — был прекрасен.

По большому счёту сегодняшняя гонка Дэна не уступала его канадской победе. Кроме того, на домашнем автодроме «Ред Булла» лишь он подарил Дитриху Матешицу хоть какие-то очки. Тормоза Верня, колесо Квята (а ведь как классно боролся наш парень, а?!) и целый букет злоключений Феттеля — это какой-то злой рок. Кстати, про Феттеля. В чемпионате у него теперь 60 очков. А у Хюлькенберга — 59. И 55 у Боттаса. Вот где борьба! Вот где интрига. Вспомните, как шли эти команды всего лишь год назад!

Скучная, говорите, в этом году Ф1? Хм. Позвольте не согласиться, друзья. Одно возвращение Шпильберга — это действительно подарок любителям гонок. Так что присоединяюсь к благодарности в адрес австрийского магната от Берни, которая появилась прямо на асфальте на последних кругах. А теперь — ждём Сильверстоун.







© А. Попов

@темы: Блог Алексея