Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Кто-то скажет, — зачем? Но это, хоть и долго и муторно, а правильно. Это гонки. Что бывает на таких скоростях все только что видели на примере Кими… А попади он на такой скорости не в цельный рельс, а в такую же дырку, оставленную, «чтобы времени не терять» от предыдущей аварии? Вместо отскока нос бы застрял и мгновенно провернул болид вокруг себя. Здесь как и с туманом и медицинским вертолётом. Эти правила написаны кровью. Их не надо обсуждать.

Зато потом гонка отблагодарила нас с лихвой. Да, не было Кими с ушибленными коленом и лодыжкой. Не было «именинника» Массы, который пустил машину в занос, чтобы не протаранить давнего соперника. Но остальные боролись. Пусть и чаша надёжности склонилась на этот раз в сторону Хэмильтона, словно реванш за Мельбурн. Пусть не вышло очередной битвы напарников, которая, судя по темпу, постепенно наклёвывалась под финиш.

Зато Льюис наконец-то выиграл домашнюю гонку во второй раз после долгих лет и тщетных попыток. И вернулся в первенстве на практически изначальные четыре очка отставания от Нико. Будет жарко. А вот другого британца дома жалко, — так и не смог Дженсон взять этот заветный подиум. И ведь был близок. Хороший старт, смелая тактика. Догонял под конец, — буквально круга-двух не хватило… Но разве Риккьярдо не заслужил? Или Боттас со своим вторым подиумом подряд после Австрии?

Надо отметить ещё новичков с их уверенными гонками. Что Кевин, что Даниил выжали из своих машин максимум. Причём, я рад, что Квят переломил-таки досадную тенденцию из трёх поломок техники подряд. Малы два очка, а дороги. Вторая часть чемпионата начинается уже совсем скоро. И почти с нуля. Ну а главная дуэль была сегодня «всего лишь» за пятое-шестое место. Вроде — далеко. Но как? Да, с жалобами в адрес своих инженеров. Но без контакта, аварии или вылета. Хотя бы за это герои гонки — Алонсо и Феттель, как бы кто не относился к конкретным траекториям этой дуэли.

Два чемпиона. И мы опять это увидели. Я лично именно по этой дуэли юбилейный, пятидесятый Сильверстоун и запомню. Уверен, что многие из вас — тоже, друзья!

© А. Попов

@темы: Блог Алексея