Клуб поклонников Алексея Попова

19:26 

Перелом?

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Неужели, — именно здесь? По иронии судьбы Льюис заметил перед Хоккенхаймом, что Нико не такой и немец, — отец — финн, сам вырос в Монако, так почему же, мол, тут будет домашний Гран-При? Росберга это немного задело, но вида не подал.

Ответил на трассе. И как! Если пятницу они попеременно лидировали с разницей в считанные тысячные, но в решающей тренировке Нико привозит Льюису шесть десятых! Шесть! Причём три — только на втором секторе. И никаких механических проблем на обеих машинах. Ясно, как Хэмильтон мечтал отыграться в квалификации.

После девятого места в Австрии и шестого в Англии, он наконец-то хотел бы стартовать впереди. Но… Новенький тормозный диск на переднем правом колесе лопается в Мотодроме, на торможении перед Закскурве со скорости 265 км/час. Удар. Разбитая машина и ушиб колен. И удар по чемпионату. Только было сократил отставание до четырёх очков, — и вот!

Конечно, показанного на предыдущем круге времени хватило для прохода во второй сегмент и даже там он оказался в итоге не 16-м, а 15-м (из-за отложенного с Англии штрафа Гутьерреса). Но ещё не факт, что не придётся стартовать и вовсе с пит-лейна (если машина слишком сильно повреждена и придётся выводить её из режима закрытого парка). Но даже если стартовать 15-м… Да, Рубенс тут выиграл и из большего хвоста, но это было на старой трассе.

А на этой побеждала только первая тройка! То есть — Росберг, Боттас, Масса. Интересно, сможет ли «Уильямс» без системы ФРИК дать бой одинокому «Мерседесу» посуху. А, кстати, — если не посуху? Если дождь? И тогда — представляете новичков Магнуссена и Квята с прекрасных 4-й и 8-й позиций! В общем, завтра и правда может наступить перелом в чемпионате. Ну уж, по крайней мере, — интересная гонка!

© А. Попов

@темы: Блог Алексея

   

главная