Клуб поклонников Алексея Попова

17:46 

Триллер

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Сколько событий в час времени? Много! Скажете, — отказ «Лотуса» у Пастора уже не событие? Ну, допустим… А Льюис? Да, проблема в четвёртый раз подряд. Но такая! С внутренней утечкой топлива и возгоранием… С полным отсутсвием показанного времени, даже в первом сегменте… Четыре победы и четыре поула в семи гонках было здесь у англичанина. И вот. Старт с последнего места. Да ещё на Хунгароринге, где обгонять, согласитесь, — непросто.

Впрочем, тяжело придётся и Кими. Он тоже хорошо знает и любит трассу, он был здесь на подиуме уже семь раз. Но на этот раз пал жертвой самоуверенности «Феррари», решившей, что можно пройти во второй сегмент и не используя мягкую резину. В итоге, — не вышел. В отличие от юниорского пилота «Академии Феррари» Жюля Бьянки, совершившего очередной маленький подвиг на «Марусе».

Второй сегмент — это, увы для нас, разворот Дани Квята. Разворот на торможении перед 12-м поворотом. Секторы до этого были прекрасными и итоговая десятка уже протягивала «Торо Россо» нашего соотечественника руки, но не вышло. Впрочем, даже и с этим разворотом Даня должен был стартовать лучшим из остальных, 11-м. Но, похоже, будет 10-м, ибо серьёзно повреждена машина другого юниора, Кевина Магнуссена.

Датчанин был хорош неделю назад. Он хорошо шёл и тут, на свободных заездах. Но, внезапно пошёл дождь. И слики не очень сработали в первом повороте. Опыт Росберга и Баттона позволил спасти машины. А Кевин вылетел боком. И на очень большой скорости… Хорошо хоть сам не пострадал. Но очень вероятен теперь старт с пит-лейна. Ну а остальные итоги? Первый ряд Феттеля. Опять в тройке Боттас. И, главное, — поул Росберга. 22 места разницы на старте с партнёром. Сколько будет на финише?

© А. Попов

@темы: Блог Алексея

   

главная