Клуб поклонников Алексея Попова

20:59 

Вот тебе и отдохнули!

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Итог венгерской гонки был для Нико очень неприятным. Он уходит в бой с поула, а Льюис — с пит-лейна. А на финише — третий и четвёртый. Причём — в обратном порядке. Да ещё со всеобщим негодованием по поводу просьбы пропустить партнёра вперёд. И со всеобщим одобрением не сделавшего это англичанина…

В общем, хоть и есть ещё 11 очков в чемпионате в запасе, а настроение было подпорчено. Но после каникул первый удар, — и чувствительный, — нанёс именно Росберг. И где? В Спа, где сам раньше не блистал, а партнёр, напротив, уже дважды брал поул. И как? При прочих равных, да ещё под дождём. Да, первое место на старте здесь отнюдь не залог победы. Да, у Хэмильтона были проблемы с тормозами. Но факт остаётся фактом. И это — маленький успех!

Также и Феттелю было важно оказаться впереди разогнавшегося было Риккьярдо. И Алонсо — опередить Кими именно на трассе, где финн побеждал аж четырежды. И Верню — обогнать Квята, доказывая всё, что он думает, доктору Марко. Себу удалось. И Фернандо. Но не ЖЭВу. Слишком уж крепким оказался наш уфимский орешек. Да, не хватило десяточки до третьего сегмента. Да, развернулся (но уже потом), вскинув в досаде руки. Но 11-й — это солидно.

А ещё, — в очередной раз, — браво Бьянки. Такая трасса и такие погодные условия дают небольшой шанс самым быстрым. И он воспользовался им сполна, опять пройдя во второй сегмент. И нельзя не отметить невезение Хюлькенберга. Худшая квалификация… не в году, а во всей карьере, если не считать Монцу пару лет назад (где просто отказала коробка передач). Ну и, — отдельное спасибо Лоттереру. Ветеран-дебютант всё всем показал. Секунда Эрикссону, пять сотых от «Заубера» Гутьерреса. Добавить нечего!

Завтра должно быть сухо. И это здорово! Спа всегда уникально. При любой погоде. Будет битва. Что-то будет! :-)

©А. Попов

@темы: Блог Алексея

   

главная