Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Оно должно было случиться. Это столкновение было неминуемо. Потому что Льюис не давал спуску ни Алонсо, ни Баттону. Потому что Нико умудрился переиграть даже самого Шуми. Потому что они получили победную машину. Никто не хотел уступать.

Это было видно ещё в Бахрейне. Это было частенько с тех пор очень близко. На этот раз Росберг не стал уворачиваться. Первое движение было, а потом — нет. Хэмильтон сказал, что Нико, мол, признался на брифинге, что сам не стал избегать контакта, — чтобы, мол, всем показать. Так или нет, но его уже обвинили все — Тото Вольфф, Ники Лауда, освиставшая публика…

Думаю, окажусь в меньшинстве, но встану на его защиту. В этом году немцу не прощают ничего. Англичане всегда умели манипулировать общественным мнением, создавать его. Их пресса знает толк в такого рода борьбе. Что на глобальной арене, что в любом локальном эпизоде. Вспомните Монако. Многие ли дали Росбергу хоть пол-шанса на то, что он не соврал?

Сейчас также начнётся ад. А Нико. Да, он тоже не пай-мальчик. И сам тот факт, что он умудряется ехать на уровне признанного всеми чуть ли не быстрейшим — заслуживает невероятного уважения. Что до внутреннего напряжения в команде… Тем лучше! Пусть будет борьба! Хотите Феттель-Уэббера? Нет! Прост-Сенны? Да! Так давайте радоваться!

Кстати, насчёт Феттеля. Чуть ведь в лидеры к Ле-Комб первого круга не вышел. А потом… Три пит-стопа, шестое место. С красивой борьбой в группе Магнуссен-Алонсо-Баттон (и с менее красивым вилянием на прямой). Но где партнёр? С пятого места на решётке? Партнёр выиграл. В третий (ТРЕТИЙ!) раз в сезоне. 150-я победа Ньюи. «Уильямс», «Макларен», «Ред Булл». На подуиме сегодня была живая легенда. Не Дэн, Нико или Вальттери. Нет, — Эдриан!

Ну и, конечно, крепкая гонка Квята. Очко, превратившееся в два после наказания (вполне справедливого) для Магнуссена. Вот такое сражение на расстоянии между «новичками года». Ждём продолжения в Монце. Думаю, разговоров за две недели будет много! :-)

©А. Попов

@темы: Блог Алексея