Клуб поклонников Алексея Попова

21:16 

Хэмильтон! Боттас! Квят!

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Три героя квалификации. Три человека, которые завтра будут стоять на первых трёх рядах на нечётной стороне стартового поля. То есть — на чистой и быстрой. Первый поворот, напомню, в пол. И дистанция до второго — приличная. Ну а там, если судить по сегодняшним стартам ГП3 и ГП2 — чуть ли не половина пилотов будет вынуждена срезать насквозь, чтобы не попасть в массовый замес.

Уверен, что инженеры и пилоты Ф1 сегодня будут, наряду с анализом остальных данных, внимательно анализировать повторы этих стартов. Чтобы не потерять места. А желательно — ещё и выиграть. Что до нас, — мы просто будем наслаждаться. Тем, что гонки у нас. На новейшей чудесной трассе, которой довольны буквально все и не стесняются это говорить. Тем, что мы видели много красивой борьбы.

И между «Мерседесами». И с супер-Боттасом, который шёл с опережением графика поула и атаковал, рисковал изо всех сил на третьем, больше подходившем соперникам. Даже его ошибка была красивой. И достойной. Ну а Квят? Лучшая квалификация — дома. Друзья-фотографы, снимавшие на трассе, говорят, что трибуны просто взорвались в едином порыве, когда наш парень ехал в боксы после этого круга. На котором опередил всех трёх партнёров по «Ред Буллу».

Хэмильтон. Боттас. Квят. Три героя квалификации. Но ведь были ещё Баттон и Магнуссен. Риккьярдо и Алонсо. Райкконен и Вернь. Гутьеррес и Эрикссон. Был Феттель и его проблемы с настройками. Был Масса, прорыва которого ждём на последних кругах. Скорость у «Уильямса» сегодня — аж 337 км/час!
И была «Маруся». Одна. Позади. Потому что в Сочи нет Жюля, он далеко.

Эта гонка — для него и за него.
© А. Попов

@темы: Блог Алексея

   

главная