Клуб поклонников Алексея Попова

20:23 

Гонка

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Именно Гонку мы сегодня и увидели! Да, в ней было две лиги. «Мерседесы» впереди и все остальные позади. Но так бывало часто в истории Формулы-1. Одна команда доминирует, остальные тянутся за ней. Однако не всегда внутри самого гегемона были реальные сражения. В этом году нам повезло.

Мотивированный Нико и буквально преследующий его по пятам Льюис. В квалификации англичанин частенько не мог собрать в этом году круг, да иногда не везло с надёжностью. Но в гонках… Дважды немец увеличивал отрыв, но дважды соперник возрвращался в зону ДРС. Догнал и прошёл. На трассе, в реальной борьбе, что особенно ценно.

Теперь у него две из трёх в Остине. Пять подряд. И… десять в сезоне. Против четырёх у Нико. То есть даже в Бразилии всё может резко измениться, не говоря уже об Абу-Даби. Честно? Может, и не очень. Но таковы правила и так начисляются очки. И все это знают и выступают именно по этим правилам, а не по каким-то другим.

Поэтому, давайте просто радоваться красивой борьбе и наслаждаться ею, а не цепляться к отрывам в общем зачёте. Там, кстати, сегодня окончательно потерял математические шансы на корону Дэн Риккьярдо. Но перестал ли он от этого быть героем гонки? Проспавшим старт, но затем прошедшим всех подряд. «Макларены», «Феррари», даже «Уильямсы». Обещал подиум? Взял его. Восьмой пьедестал у австралийца в сезоне, включая три победы!

А разве не хорош был сегодня его именитый партнёр? Старт с пит-лейна, две остановки под ранним пейс-каром. Почти всю гонку у Себа не складывалось. Машина скользила, времён не было, настроения, судя по радиопереговорам, — тоже. Но свежий комплект «софта» под конец, — и, — обгоны в исполнении Феттеля пошли один за другим. Чуть ли не с последнего места — на седьмое, да и до Алонсо оставалось под флагом всего полсекунды.

Особенно обидно, что такой же свежий мягкий комплект был заготовлен на завершающую стадию гонки и у Квята. И только мы увидели обгон Кими, только приготовились следить за атакой группы Мальдонадо-Вернь-Грожан-Баттон-Магнуссен, как Даня проколол колесо на обломке от излишне оптимистичного сражения двух французов. И пришлось ехать на пит-лейн заново и в очередной раз оставаться без уже маячивших было очков…

А ещё было пустовато на трассе, согласитесь. Решётка выглядела без аутсайдеров сиротливо. А уж когда Перес с криком «Каррамба» выбил перед почти домашними своими трибунами Сутиля и едва не сделал то же самое с Райкконеном, в пелетоне осталось 16 болидов после первого круга. Но ничего, — последующая напряжённая борьба и общая надёжность современной гоночной техники не дали феномену усугубиться. Нам было на что посмотреть!

И очень здорово, что продолжится это прямо подряд! Спасибо Остин, здравствуй Интерлагос!
© А. Попов

@темы: Блог Алексея

   

главная