Клуб поклонников Алексея Попова

07:08 

Развязка близко

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Но не сейчас! С тех пор, как бразильский этап переехал с начала сезона на его концовку (2004-й год) судьба титула решилась именно на Интерлагосе шесть раз из десяти (причём пять — подряд). Интересно, кстати, что все пятеро ныне действующих чемпионов взяли свои короны именно здесь (ну а Феттель и ещё в трёх разных местах тоже).

Возможно, что Интерлагос и опять огласил бы нам имя чемпиона (в самом деле — Льюису было бы просто достаточно финишировать впереди Нико, набрав при этом всего одно очко), если бы не самое спорное правило минувшего межсезонья — двойные очки. И теперь, как бы не сложилась гонка, больше 49 очков разрыва не будет. То есть, даже если Росберг сойдёт, а Хэмильтон одержит уже 11-ю победу в сезоне, — англичанин всё равно не станет двукратным!

Может быть, правда, и всего одно очко отставания, причём уже в пользу Нико. Если выиграет он, а сойдёт именно Льюис. И тогда в Абу-Даби будет особенно жарко — кто впереди, тот и чемпион. Но при этом преимущества собственной судьбы в своих руках у Росберга уже нет. Даже две победы, включая Яс-Марину, не сделают его «вельтмайстером», если оба раза Льюис просто финиширует вторым. Посчитав такой расклад, журналисты спросили Хэмильтона, — а будет ли он вообще рисковать? Или просто поедет на два вторых места?

Ответ был очевиден — такая установка — лучший путь к поражению. Машину надо беречь всегда, даже во время побед. Но нарочито ехать медленно нельзя — может случиться всё что угодно и угроза поломки, дождя, лишнего пит-стопа, внезапного пейс-кара, ошибки кругового, да чего угодно… есть всегда. Вывод? Атаковать, как ни в чём ни бывало. Думать о гонке. Не о титуле. Похоже, кстати, после Спа он так и делал. Но не Нико…

В любом случае, мы сможем смотреть Интерлагос спокойно. Такой драмы, как с Алонсо-Хэмильтоном-Райкконеном в 2007-м не будет. Или с Хэмильтоном-Массой в 2008-м. Или с Алонсо и Феттелем в 2012-м. Здесь, впрочем, и без вручения короны есть что вспомнить. Триумф Сенны-91. Борьба Шумахера и Монтойи. Авария Алонсо и Уэббера. Победа Физикеллы с передачей кубка от Кими в Имоле. Хюлькенберг с поулом на «Уильямсе» и лидированием на «Форс Индии».

Трасса такая. Короткая, но классная. Все типы поворотов. Рельеф. Кочки (асфальт, кстати, новый, так что ещё посмотрим). Ну и, конечно же, — дождь! На этот раз его обещают опять. А что удивляться — Бразилия! Скажете, — что-то забыл? Точно! Торсиду! После Фиттипальди, Пике и Сенны им было тяжело. Рубенс так и не выиграл титул. И даже Фелипе не смог. Но на этот раз местный паренёк опять за рулём быстрой машины. А ведь он тут обычно неудержим. Ждём сенсацию?
© А. Попов

@темы: Блог Алексея

   

главная