Клуб поклонников Алексея Попова

21:11 

Бразилия

Violettmoon
Рано или поздно. Так или иначе. ©Макс Фрай
Всё-таки — гоночная это страна! Ну не могут столько чемпионов родиться в одном месте случайно. Один Фиттипальди — да. Или один Пике. Или Сенна. А вот все они вместе — это уже тенденция. Добавьте сюда тех, кто не взял титулы, но был в элите. Пасе, в честь которого и назван Интерлагос. Баррикелло, который и сейчас рвётся в бой. Масса, которого уже многие списали.

Но рановато. Да, «Уильямс» пока не очень готов к победам. Вчера из-за давления топлива вовремя не завёлся мотор в третьем сегменте и на решающую попытку он выехал поздновато, попав в трафик. Сегодня превысил скорость на пит-лейне и получил дополнительные пять секунд. А потом потерял ещё три, зарулив по примеру прошлогоднего Льюиса в Китае к механикам «Макларена».

Но темпа на длинных отрезках не было. Вернее, он был вполне достаточным, чтобы при всех неприятностях оторваться от жестокой (и супер-интересной) битвы «Макларена»-«Ред Булла»-«Феррари». Но до «Мерседесов» было как до Луны. Однако торсида скандировала его имя. Как и шесть лет назад. Эмоции на подиуме в Монце. Эмоции в Интерлагосе. Фелипе грамотно выбрал ключевые гонки. Сможет ли команда прибавить в 2015-м? Сможет ли сам Масса не проиграть набирающему мощь Боттасу на дистанции всего сезона?

Что до чемпионата текущего, то, как и ожидалось, он решится в Абу-Даби. Но не 49 очков будет у Льюиса, а лишь 17. Учитывая «двойные», Нико надо победить, а самому Хэмильтону быть лишь третьим. Второе место даст ему титул. Но это зыбко. Сегодня психологически не выдержал именно он. Даже упущенному поулу не расстроился. Думал, что выйдет опять, как и частенько в этом сезоне, додавить партнёра, заставить ошибиться, обогнать.

Вышло наоборот. Ошибся сам, атакуя изо всех сил перед пит-стопом на изношенных шинах. Его фирменный «Хаммер Тайм» привёл на этот раз к вылету в «Дещида ду Лагу». Шесть секунд потери и всё. Росберг выиграл. И вернул себе не только очки, но и уверенность, подрастерянную было после Спа. В Абу-Даби и правда будет жарко. «Мерседесу»-то — одна радость. По дублям (11) уже обошли легендарный «Макларен», по победам (15) — сравнялись. А кто именно возьмёт титул…

Сегодня же мы увидели очередную классную гонку. С борьбой Алонсо на трёх пит-стопах и Райкконена на изношенных шинах. С другой тактикой Хюлькенберга, Грожана, Сутиля. Квята, наконец, которому не удалось на мягкой резине справиться в концовке со сверхбыстрым на прямых Боттасом и взять заветное очко. Феттель боролся, Магнуссен, Гутьеррес. А уж что Баттон сотворил! Неужели отпустят его из Ф1, как год назад — Уэббера? В общем, — зрелище нас ждало сегодня прекрасное.

На одно надеюсь — что через две недели будет не хуже!
© А. Попов

@темы: Блог Алексея

   

главная