Ну, или, может, — Ганам, учитывая, что Йонгам мы читаем как Йонам. читать дальшеТак или иначе, но это корейское поветрие, захватившее, как выяснялось, весь мир, добралось и до паддока. Более того, — доминировало. Йонам стайл, коанда стайл, Гангам стайл. Знаменитый исполнитель плясал с Себом и Марком свой казачок, а через какие-то три часа махал им на финише клетчатым флагом. Хорошо ещё на подиум не поднялся…
Зато на подиум поднялся геиальный Эдриан Ньюи. Ну что, дал я вам, друзья поиграться в интересный сезон-2012? А теперь — получайте! И вот уже — четвёртая победа Феттеля и третья подряд, да всё — на разных типах трасс. А что износ резины был — а у кого его не было? На этом фоне неожиданно прибавившие «Феррари» прямо-таки удивительны, а уж темп Массы и вовсе выходит за рамки всего, происходившего на протяжении последних двух сезонов.
Зато сдал «Макларен». Дженсон, ставший жертвой честно поднятой накануне под жёлтыми флагами ноги, попробовал нечто красивое. 11-е место, но свежий комплект более жёсткого типа? Сработает? Вопрос так и остался висеть в воздухе. Камуи перестарался, но извинился перед выбитыми, перед командой. Его мне ещё жальче, чем Баттона и Росберга, кстати. У тех-то есть места в командах на следующий сезон… Как и у Льюиса.
Никогда бы не подумал, что поверю в теорию заговора, но амортизатор на Сузуке, стабилиазтор задней подвески здесь… Неужели в команде могут мстить за уход? Хочется всё-таки верить в совпадение и в то, что в Индии он ещё покажет. Но шансы на титул, хоть и стали совсем призрачными, всё же выше, чем у Баттона. Да и у Уэббера. И у Кими, кстати. Да, коанда прибавила «Лотусу» темпа, но только на фоне Грожана. Лидеры были просто недосягаемы.
Зато Райкконен и Хэмильтон выдали одну из самых красивых дуэлей этой гонки. А ещё были Грожан и Хюлькенберг. Не без помощи Льюиса. И две фантастические «Торо Россо» (а откуда стартовали?!) с тем же Хэмильтоном. И эпизод с искусственной травой под занавес. Одним словом, — честь и хвала пилоту, что не бросил борьбу. В том числе и против Переса на самом последнем секторе последнего круга! Как сказал Уитмарш, — это было самое тяжелое очко в истории команды!
Дуэль кипела и позади. Дуэль, в которой после неоднократных разменов позиции Виталий Петров одержал-таки убедительную, в десять секунд преимущества, победу над Хейки Ковалайненом. Жаль лишь, что на экране они мелькнули ровно один раз, — пропуская лидеров на круг… Но такова Ф1 — полтора часа тяжелейшей борьбы ради далекого 16-го места… Впрочем, недалеко уехали на этот раз и «Уильямсы», на фоне которых выступления «Мерседеса» и «Заубера» покажутся звёздными…
Но всё это было далеко. А впереди свою 25-ю одержал Себ. Как Лауда, как Кларк. Четыре гонки до кульминации. Или даже раньше. Пока шесть очков преимущества. Пока?
© А. Попов