Глупо чувствовали себя в «Мерседесе».читать дальше Домашняя трасса, машина реально способна бросить вызов «Ред Буллам», а в третий сегмент выходит только один болид… Да, такие ошибки случались со всеми, чуть ли не в каждой команде по очереди, но Росбергу от этого явно было не легче.
Можно, конечно, утешать себя свободным выбором резины на гонку, но когда ты всерьёз нацелился на сражение за поул… Оно в итоге состоялось. Но без него. Причём, «Ред Буллы» действительно оказались уязвимыми, — Льюис смог опередить Себа и взять шестой поул «Мерседеса» в сезоне. В личном же зачёте у него теперь вровень с Себом и Нико — по три выигранных квалификации.
Битва впереди будет мощной. И не стоит сбрасывать со счетов Марка Уэббера, стартовавшего здесь с поула в прошлой гонке (2011) и выигравшего свою первую в карьере в позапрошлой (2009). Ещё неделю назад, в Англии, он пообещал побороться за победу в Германии, — на родине своего нынешнего соперника, «Мерседеса»; будущего нанимателя, «Порше»; и… главного и самого принципиального оппонента — Феттеля!
А «Лотусы»? А «Феррари»? Темп был, но недостаточный и они внезапно приняли решение стартовать (а значит — и квалифицироваться) на медиуме, а не на софте. Сам Алонсо не назвал это ошибкой: «Лучше быть 7-м и 8-м на другой стратегии с надеждой, чем 6-м и 7-м на той же, что и у всех, — без надежды». И это — человек, регулярно прорывающийся непонятно откуда на подиум. Что завтра? На пит-стоп меньше, чем у всех? Последний круг на супер-софте?
Скажу одно — если нас ждёт хотя бы 50% от сражения, что выдали на последнем круге ГП2 Колетти, Ляймер, Рикельми и Фряйнс в борьбе за последнюю ступеньку пьедестала, — то нас ждёт воистину великий Гран-При! Осталось дождаться!
© А. Попов