Да, именно так, — даже не последний круг. читать дальшеНу ладно Риккьярдо, Квят и Вернь, которые, глядя на моросящий на пит-лейне дождь, решили, что под конец не улучшить и можно не выезжать (кстати, в «Ред Булле» признались, что и Феттеля бы не выпустили, будь у него к тому моменту хоть какое-то базовое время в третьем сегменте). Но Льюис? Он совершил небольшую ошибку на первом секторе последнего круга и бросил атаковать, решив, что слишком мокро, что не улучшить. Он вернулся в боксы. Но ведь перед этим быстрым кругом был прогревочный? Ведь он не мог не почувствовать того, чего не было видно со стороны! Третий сектор оказался сухим!
Причём, по словам Росберга, — он был быстрее на три-четыре секунды, чем в предыдущей попытке. Охотно верится. Помните, как Феттель шёл по итогам двух секторов с отставанием в две с лишним секунды… от времени Льюиса, так и стоявшего на тот момент наверху таблицы. И посмотрите, какой результат показал Себастьян в итоге. Второй! Против шестого места, на которое скатился Хэмильтон, не закончив свой круг. Конечно, Феттеля опередил ещё Нико, но он в любом случае мог ликовать и благодарить судьбу, что не показал время в начале третьего сегмента, как три другие «редбулловские» машины. Потому что тогда бы не выехал и оказался на решётке в районе 7-10 позиции. А так — первый ряд!
А у Росберга — опять поул. Четвёртый в сезоне! Более того, он повёл в квалификационном счёте с партнёром 5:4. Кто бы мог подумать?! Льюис же стартовал в Австрии с девятого и отыграл пять мест уже на первом круге. Завтра предстоит попробовать повторить перед своими трибунами с шестого. Что, конечно, отнюдь не невозможно. Но, надо понимать, что скорее всего будет сухо. Это, кстати, несколько омрачает радость в стане «Макларена» от третьего и пятого мест Дженсона Баттона и Кевина Магнуссена. Да и для Нико Хюлькенберга от его четвёртого. Они прекрасно понимают, что посуху темп будет куда скромнее. С другой стороны, — где те команды, что будут прорываться?
Они далеко. И «Феррари» и «Уильямс» в полном составе не вышли из первого сегмента. А ведь всего-то выехали на подсыхающую на тот момент трассу на сликах на минутку позже других. Чтоб наверняка. А вышло наоборот, ибо опять пошёл дождь… В целом за час квалификации качели дождевой-слика прошли через шесть-семь точек и всё угадать (да ещё и реализовать пилотажем) смогли немногие. Их, собственно, сразу видно на стартовой решётке. Ну а фавориты позади? Часть позиций отыграно за счёт отложенного с Австрии штрафа Гутьерреса в десять позиций, часть — за счёт смены коробки передач у Чилтона. Но прорыв всё равно будет тяжёлым.
Кстати, о Чилтоне. Вот кто молодец. И его команда. И его партнёр. Бьянки — 12-й на решётке. А мог бы и пройти в третий сегмент, если бы не жёлтые флаги от вылета Гутьерреса. Тут — наоборот, — команда-беда. Надо было видеть лицо Мониши: инженеры всё угадали верно, но оба пилота умудрились вылететь с трассы. Один — в гравий, другой — в стену. Ну и пару слов про «Лотус». Знаете, почему остановился Мальдонадо и что означали слова по радио про «давление топлива»? Бензина элементарно недолили. Он закончился! В такой момент… Не мотор, так горючее. Воистину. Впрочем, в глазах болельщиков сейчас не лучше выглядит и «Торо Россо». А ведь всё сделали правильно. Кроме одного решения за три минуты до конца…
Но мы и с девятого поборемся! Да, Дань? После трёх подряд сходов по техническим причинам, судьба уже должна смилостивиться. А своё на трассе он и сам возьмёт.
© А. Попов