Нет, ну а как? читать дальшеВ Японии действительно всегда что-то случается! Вспомните новости об этой стране — выйдет сплошная череда природных или техногенных катастроф. Но стойкость людей при этом просто потрясает. Годзилла не Годзилла, а они раз за разом отстраивают разрушенное. Вежливо улыбаются и сидят в четверг на трибунах. Просто смотреть, как механики неторопливо работают над полуразобранными машинами в боксах.
На самом деле здесь уже бывали во время гонки и отмены квалификации. И даже землятрясения, причём, — как раз в тот момент, пока пилоты были на трассе. На этот раз вулкан вроде бы помешать прилететь командам не сумел, а вот приближающийся тайфун может принести неприятности. Дождь в воскресенье может стать таким сильным, что в паддоке уже начали думать о переносе гонки на пораньше. Чтобы не в три по местному стартовать, а в час. Или в полдень. Или даже в 11 утра.
Тогда и основной фронт тайфуна не дойдёт. И до темноты времени хватит в случае длительных остановок красными флагами, почти неизбежных в таких случаях. Впрочем, для трансляций в Европе и их рейтингов это может стать тяжёлым ударом. Это уже старт не в 10 утра по Москве, а в шесть! Не в восемь по Парижу и Берлину, а в четыре! Не в семь по Лондону, а в три!!! Это многое меняет, согласитесь! Хотя, ради того, чтобы посмотреть Сузуку…
Не так и много по-настоящему легендарных и сложных для пилотажа трасс. Не так и много сверхскоростных связок с минимальными, да ещё и гравийными, зонами вылета. Не так и много перепадов высот. Сузука — это эмоции. И от пилотажа. И от зрителей. И от нарастающего под конец сезона напряжения в битве за титул. «Посторонняя субстанция» в рулевой колонке Сингапура позади. А счётчик очков у Росберга с Хэмильтоном почти обнулился. Кто кого? Вопрос вопросов. И арена для первого из пяти ответов подобрана идеально.
© А. Попов