воскресенье, 26 сентября 2010
Помните лето, друзья мои? «Ред Булл» штампует поулы один за другим, «Макларен» более-менее старается держаться за счет улучшений машины, хорошего гоночного темпа и проблем у соперников. Ну а «Феррари» медленно, но верно идет ко дну. Дубль Бахрейна далек, как Киевская Русь, результаты становятся не просто совершенно нестабильными от гонки к гонке, но и все более удручающими.
читать дальшеВоздуховод отнял слишком много сил, поезд ушел, и вот уже борьба кипит с «Мерседесом», а потом и «Рено»… В этих условиях слова Монтедземоло и Доменикалли о том, что «Скудерия» борется за титул выглядели бравадой, а то, что «кто не верит в титул – может пойти в отдел кадров и уволиться» придумано для красивого словца в итальянской прессе казалось очевидным. Но Алонсо, как мантру, повторял за разом: «мы вернемся» и это… действительно сработало.
Да, через несколько заминок у соперников, да, через некрасивый эпизод Хоккенхайма. Но подопенчые Альдо Косты, который гордо принимал сегодня командный кубок на подиуме, сработали-таки отлично. И воздуховод заработал (когда надо, сегодня-то его вообще не было), и нижний выхлоп в диффузор стал появляться каждое второе Гран-при все в новой и новой версии, и крылья гибкие вовремя скопировали у конкурентов. Да и сам Алонсо был в ударе. Не всегда, конечно, но по большей части. Последние две недели стали для него полным бенефисом. Выиграть в Монце, выиграть в Сингапуре. Дело даже не в большом шлеме, — ведь опередил-то он в итоге Феттеля менее, чем на секунду. Дело в том, что с пятого места он переметился на второе и стал главным преследователем Марка Уэббера. 11 очков – не больше пяти по старым меркам.
И теперь уже даже не важно, будет Корея, или гонок впереди только три. Важно, что Алонсо действительно вернулся и чудесная история этого лета стала вдруг вполне реальной. Сегодня свое право на ошибку израсходовал Хэмильтон. Вернее, — была ли ошибка? Он действительно постарался оставить внутри максимум места, но вынужден был в итоге заузить апекс. А Марк, при подробном рассмотрении повторов, действительно был максимально узко внутри поворота, прямо на бордюре и деваться ему тоже было некуда. Так что Дэнни Салливэн скорее всего прав – гоночный инцидент. Но англичанин резко отстал от лидера, пропустил вперед соперника, да еще и подпустил всего на пять очков парнера по команде, где очевидного преимущества теперь не будет. Остальная четверка пока держится.
Что до Петрова, то хороший старт оказался несколько смазан потерей темпа в самом начале отрезка на жесткой резине после раннего пит-стопа за машиной безопасности. Но и атака Хюлькенберга была далеко не корректной. В результате ее Виталий потерял сразу три места – вперед вышел не только немец, но и Адриан Сутиль исхитрился обогнать их обоих, а Масса – еще и «Рено» россиянина на выходе из поворота. И все. Дальше все в этой группе безуспешно прессинговали друг друга на протяжении всего Гран-при. Промчался мимо них всех только Кубица, но уж больно высоким был его темп на свежем комплекте резины. Итог – самое обидное место, 11-е. Достаточно ли этого будет для продления контракта? Как бы хотелось в это верить… Вот Алонсо верил и у него получилось. Давайте тоже верить в лучшее, друзья!© А.Попов
@темы:
Блог Алексея