Отнюдь нет. Ведь в итоге Малья (правда, — далеко не с первой попытки) сделал именно то, что от него все и ждали. Так что в этом втором подряд анонсе столько же очевидного, сколько у «Торо Россо» неожиданного. Другое дело, что чем больше переносились сроки, тем больше догадок и предположений возникало у болельщиков.
читать дальшеХотя бы потому, что именно Сутиль очень сильно закончил сезон. Как только машина начала стремительно прогрессировать, он вернул статус-кво с Ди Рестой, а потом уверенно вырвался вперед, как и подобало тому, кто несколько лет являлся боевым пилотом команды и принес ей немало классных результатов (даже если до прощального, как выяснялось, выстрела Физикеллы так и не дотянулся). Но, видимо, было уже поздно.
Очень яркие выступления Пола в начале сезона (хотя для меня, например, настоящим дебютантом года является все же не он, и не Мальдонадо, а Перес) плюс некрасивая шанхайская история самого Адриана, все равно оказались сильнее. Но дело ведь не только в этом. Просто Ди Реста — это многолетний план, это протекция «Мерседеса». Ну а Хюлькенберг — железный контракт — год третьим, дальше — боевым. Не говоря уже о настоящей скорости (вспомните поул в Бразилии-2010, вспомните пятницы этого года).
Конечно, контракты можно и разорвать, что мы видели в исполнении «Лотуса», причем уже несколько раз. Но Виджею, видимо, сейчас не до этого. «Кингфишер» терпит бедствие, счета арестованы, кредиты на авиатопливо дают не все, управляющий уходит в отставку… Да и остались-то у него всего 42.5 % акций напомню, а еще столько же (и вроде даже право решающего голоса) у Субарты Роя и его группы «Сахара». И вот они (плюс обладатель оставшихся 15 % Михил Мол, оставшийся от «Спайкера», если, конечно, его вообще спрашивали) решили оставить все как есть.
Никаких заманчивых для нас вариантов с Петровым, или интересных для «Скудерии» с Бьянки. Впрочем, остается еще место третьего, но оно у Жюля уже есть в «Феррари», так зачем уходить на такую же должность в команду рангом ниже? Может, — ради свободных заездов по пятницам? Вот это было бы логично. Но в нынешней форме Массы не удивлюсь, что Бьянки могли бы давать его машину на полтора часа в начале уик-энда, а сам Фелипе ни слова бы не сказал… В общем, — небольшая интрига тут еще сохраняется, но именно что небольшая.
Итак, из трех пилотов лишним оказался Сутиль. Если бы исходить из соображений имиджа я бы поступил так же. Если из спорта — оставил бы его, а убрал Ди Ресту (хотя его потенциал виден даже в недавнем голосовании руководителей команд. Если из бизнеса — не знаю, настоящих спонсорских контрактов и всего, что с ними связано, достоверно никто не видел. В любом случае, Хюлькенберга я бы взял — Нико, как, кстати, и Грожан, действительно заслужил второй шанс. Даже больше Романа, я бы сказал, заслужил, хотя, еще раз повторю, — не стоит винить лично франко-швейцарца в том, что произошло с Виталиком…
Зато Сутиль теперь на рынке. И у Петрова официально добавился еще один конкурент. К и без того жесткому списку из Рубенса Баррикелло, Себастьяна Буэми, Хайме Альгерсуари (вчерашний твит, которого, правда, как бы намекает на возможный уход из спорта в музыку...), да Жерома Д'Амброзьо, также не намеренного сдаваться. Впрочем, он-то как раз может попасть в «Кэйтерэм» на место Трулли, куда метил Риккьярдо. А вот все остальные явно бьются за «Уильямс» (с утешительным призом в виде «Эйч-Эр-Ти» о перспективах которой, я, правда, уже писал накануне)…
Ну а появление Хюлькенберга говорит о том, что официально вернутся в пелетон-2012 после различного перерыва уже аж четверо, — Райкконен, Де Ля Роза, Грожан, да сам Нико. Ди Реста же, как впрочем и Перес с Мальдонадо (но не Жером, пока, по крайней мере), получает второй шанс. Получит ли кто-то третий? Вот в чем вопрос. Вопрос вопросов, я бы сказал! (c) А. Попов
Сижу, думаю, сейчас ленту дочитаю, перелогинюсь и выложу))) Не успела.