воскресенье, 06 октября 2013
Двадцать пять! И ещё 25.
читать дальше И ещё. И ещё. Уже 272. Уже в одиночку на четвёртом месте в Кубке Конструкторов. А если из «Ред Булла» вычесть его очки, — то и на третьем, почитай. Разве что позади «Феррари» с «Мерседесом» (вот, кстати, где борьба начинается — аж 284 на 283 за пять гонок до финиша).
Но на этот раз многое было иначе. Во-первых, — не свистели. Потому что местные слишком воспитаны для этого, а заезжих было немного. Да и сидели они все на трибуне — на асфальт автодрома никого не пустили. А непосредственно под подиумом на пит-лейне стояли лишь свои. Да «Лотусовские», конечно. Но тем-то с чего бы свистеть? Тем бы со своими разобраться…
Во-вторых, — приходилось бороться. Пейс-кар дважды приближал соперников и дважды приходилось уезжать. А переднее правое, кстати, было беспощадно ко всем, считая «почти четырехкратного» ©-Хэмбри. Роман, кстати, уверен, что, если бы не пейс-кар, то смог бы побороться за победу.
Француз вообще сетовал на машину безопасности, вспоминая и аналогичную Германию. Сам-то в итоге ошибся на круге после рестарта, пустил Кими, не смог контратаковать из-за жёлтых флагов и горящего Уэббера (вот уж у кого была не гонка, а сплошное разочарование), а потом так и остался позади, несмотря на высочайшее дозволение.
Ну а дальше и вовсе была Борьба с большой буквы. Удивительный Хюлькенберг творил чудеса. И справиться с ним не смогли ни Хэмильтон, ни Алонсо, ни Баттон. Росберг, может и смог бы, да чуть не потерял крыло в самый неподходящий момент, а вместе с ним в снопе искр потерял и шансы на подиум.
Масса с его разворотом после первого круга, Гутьеррес с финишем сразу у очковой зоны, Перес со взорванной покрышкой, контактами и сражениями, Мальдонадо с супер-стартом, борьбой, и четырьмя (!) потерянными позициями за три поворота скоростного сектора, Ван дер Гарде, Пик, Чилтон и Бьянки, что бешено сражались все час и сорок три минуты гонки.
Героев хватало. Хватало и ошибок. Вылетов, потерянных на торможении машин, превышенной на пит-лейне скорости, сгоревших болидов и «неположенных» машин безопасности. Разве что вот «опять — двадцать пять», но что уж тут? Трасса опять показала себя с прекрасной стороны и очень не хотелось бы исключения Гран-При Кореи или гипотетического переезда под Сеул на новые треки «Хёндэ» или «Самсунга».
ПС У Хюлькенберга, кстати, — всего 317 км/ч (против 316.5 у Льюиса) и это только седьмой результат в списке. Что не помешало проводить героическую оборону.
ППС Как и в Сингапуре, на альтернативном типе резины стартовал только один пилот. И, что с Сутилем тогда, что с Риккьярдо сейчас, мы так и не увидели в итоге, что бы из этого вышло.
Ну и ПППС, если, конечно, такая форма есть. Это в итоге, — да, Большой Шлем. Как и на Раффлз Бульварах. Такое в принципе бывает раз в поколение (утрирую, но не сильно), а тут — два раза подряд. Два за две недели. Что ждать на Сузуке?





© А. Попов
@темы:
Блог Алексея