Утром в паддоке гадали.читать дальше Много дождя или мало? Вопрос был не праздным. Ибо прогноз давал дождь как раз на четыре — на время старта. Если много — значит, — сильно-дождевые, а на них накануне Хэмильтон чувствововал себя увереннее Росберга. Если мало — значит промежуточные, а тут картина была обратной. Потом, правда, прогноз изменился на дождь в пять и стало ясно, что уж хотя бы старт-то, да пройдёт посуху.
Выбирать резину можно было любую. Но Пол Хэмбри практически наверняка предсказал всеобщую тактику: три пит-стопа с тремя первыми отрезками на медиуме и одним, последним, — на харде. И почти всё так и произошло. Вариаций было минимум, — на два пошли лишь Хюлькенберг и Кобаяши; а среди остальных только Райкконен, Сутиль и Квят выбрали для харда не четвёртый, а третий отрезок. И Даня, кстати, был уверен после финиша, что сделал правильно, — зато финиш был на более быстрой (да ещё и более надёжной, как выяснялось) резине. Было проще обороняться от Грожана и Райкконена.
Итог для россиянина — второе попадание в очки подряд. Но это был риск — пойди дождь и столь ранний последний пит-стоп оказался бы лишним. А не провести его было нельзя — жёсткая резина износилась полностью. Но гонка всё равно позитивна. Как и для Романа — пусть и без очков, но с явным прогрессом команды. А вот Кими позади… Удар от Магнуссена и прокол были лишними. Кевин получил штрафные два балла (как накануне Боттас и сегодня ещё Бьянки) и стал первым, кто отстоял новый штраф — пять секунд во время пит-стопа. Но датчанин всё же набрал два очка, а финн — увы.
Позади него — феноменальный Камуи и отличный Эрикссон. Японец творил чудеса, поборовшись бок-о-бок с половиной пелетона. А швед на одну десятую опередил на финише Чилтона. У Макса — 21 финиш из 21 старта, но в Кубке Конструкторов «Кэйтерэм» опередил «Марусю». Лучший результат о обеих команд — 13 место, но второе лучшее — как раз 14 Маркуса против 15 у англичанина (потерявшего, правда, за время гонки аж три килограмма!). Вот цена этой десятой секунды на финише. Впрочем, — возможно мы увидим и улучшения позиций команд за счёт большего количества сходов в предстоящих гонках.
Впрочем, — что это мы всё о второй части протокола? В первой тоже много интересного — да, там нет Риккьярдо, собирающего все возможные неурядицы (включая, теперь, 10 позиций на решётке в Бахрейне за то, что ему не довернули колесо...). Но там есть два «Уильямса», что подарили Баттону позицию и, уверен, подарят нам немало моментов в этом году. В любом случае Боттас настроен боевито. Но и Масса больше решил не слышать про «фастер ден ю». Хватит! :-) Там есть супер-Хюлькенберг и очередная классная гонка. Там есть Алонсо, опять выцарапавший четвёртое место.